жж_дтп (za_oknom_zima) wrote,
жж_дтп
za_oknom_zima

Categories:

Опущенные автомобили

Сегодня побывал на сходке. Нет, не на воровской. Так свою встречу называют участники нового модного течения "Без посадки авто нет" (БПАН). В социальной сети в республике зарегистрировано более 900 членов группы, но большинство из них – «наблюдатели», реальных владельцев автомобилей на встрече присутствовало около 30.

Сторонники БПАН срезают либо вообще демонтируют, как правило, задние пружины на машинах, в результате чего кузов опускается к земле. Кто-то называет такую технику опущенной. У этой саранской "пятёрки" пружин нет вообще. Владелец возит их в багажнике (зачем?)



Степень крутости замеряется миллиметрами дорожного просвета – чем он меньше, тем больше одобрительных возгласов «коллег по цеху» можно привлечь. Так как после подобных переделок о нормальной езде можно забыть, приветствуется установка пневмоэлементов в подвеску. По словам администратора мордовской группы БПАН Владислава, в регионе-13 ни у кого из владельцев заниженных авто нет подобной подвески. «Слишком дорого, - сетует автолюбитель. – 60 тысяч рублей стоят сами детали, еще 20 тысяч – установка…»

Остановимся подробнее на той белой "пятёрке". В салоне сидела пара миловидных барышень, одна из которых очень просила себя сфотографировать:



"Как вы ездите в такой темноте???" - спросил я седоков этой "пятёрки":



"Да здесь всё видно!" - ответили мне. Обратите внимание на интимный полумрак, царящий внутри:



Тонировка бокового стекла:



Лобового:



Не хотел бы повстречаться с этим автомобилем в сумерки или дождь...

Автопарк БПАН Мордовии в большей степени составляют старенькие, побитые и подржавленные «Жигули», «Самары» и «Лады» 10-го семейства. Большинство – затонированные с нарушениями, с ревущими глушителями.















"Мы никому не мешаем! - сказал мне владелец этой "десятки" с огромной банкой глушителя. - Ну и что, что у меня такой глушак? Я же тапку в пол не давлю! Езжу, не спеша! Да у меня там специальный клапан есть, правда, и с ним система ГОСТу не соответствует... Но техосмотра сейчас считай нет, так что..."



Другая категория – модные в среде молодежи хетчбэки «Приора» с мощными музыкальными системами.

«Мы – патриоты, именно поэтому ездим на отечественных машинах! – говорит владелец белого ВАЗ-2105, тонированного по кругу и без задних пружин. – Пересел бы на «Мерседес», если б были деньги? Нет! А насчет тонировки и глушителей скажу так: пусть чиновники сначала научатся ездить по правилам!»

Вот он, настоящий русский патриотизм: класть на законы своей страны и при этом называться патриотом. Хорошо сказал Сергей Трофимов в 1999 году: "Русская ментальность - когда вера в Бога в человеке уживается с каким-то криминальным мышлением. Человек, который может пойти за Родину умирать с одной гранатой против вражеского танкового полка, может писать в подъезде".



Насколько я понимаю, это течение пошло по России с Северного Кавказа. Там огромный парк отечественных автомобилей. Там же и своя философия: неподчинение Закону, любовь к тонировке, к лихой манере езды. Говорят, на днях сам мэр Грозного присутствовал на сходке БПАН и "отжёг", пообещав покровительство таким водителям.

В целом по России в группе состоит около 130 тысяч участников. Солидное такое бандформирование, философией которого является наплевательское отношение к Закону.

Приведу типичные комментарии в этой группе "Вконтакте:"

Не записал ник: "Ебанный закон, ебанные правила ,вам какая нахуй разница МОЕ авто че хочу то и делаю я за него заплатил деньги а не гаи и темболее государство которое мне говорит ксенон нельзя посадка тоже тонировка темболее.Тогда пусть гаи или государство купит мне машину и говорит как ездить!"

Темирлан Уянаев: "Я их всех маму.... Пошли они в жопу гниды сами по манако на майбахах катаются а нам в свой каеф не дают ездить. Гандоны сдохните"

Муртуз Джапаров: "че то не нравиться езжайте в свой сша там лучще"

Alim Botashev: "иван и ему подобные бараны, которые думают что аварии из за тонировки случаются - посмотрите сводки дтп за три года назад когда за тон было 100р штраф и сейчас когда практически все без тонировки! И наблюдайте, дебилы цифры!!!число дтп только растет с каждым годом! И хоть чуть чуть задумайтесь суки является ли тонировка причиной этому или Нет!!!!"

Alim Botashev: "авто это частная собственность!! Идите на хуй своими законами пидары правительственные!!"

Марсель Раянов: "Скоро автоваз закроется. Они этими законами себя же и гнобят, сейчас посадка, музыка, тон, тапки и прочие ништяки конкретно подняли покупки вазовских, как только они заставят ездить на стоке, все пересядут на б/у ино и всё. Лично я уже задумываюсь об ино, так как законы уже зае... а ино они не касаются "комплектация такая идите нах" называется."

Тайжы Ушлан: "закон придуман для того чтобы его нарушали!"

Руслан Арсланов: "Катайтесь как хотите, а лигавых за людей не считайте!! Своими законами только злее людей делают!!"

Александр Пархоменко: "Мусора были, есть и будут пидарасами. Не смотря на то, что они ПОЛИЦИЯ - они так и остались МУСОРАМИ!!!"

Всё это можно было бы назвать проблемой пубертатного периода. Мол, вырастут парни и барышни, всё само пройдёт. Действительно, большинство участников БПАН, как мне показалось, - молодёжь в возрасте от 16 до 23 лет. И можно было бы махнуть рукой. Своеобразный протест, игра... Но эти ребята ездят по нашим дорогам рядом с нами. И многие - очень лихо. И пубертатный период как-то в нашей стране для многих затягивается, "зацепая" даже взрослых. И марка авто здесь не причём. Второй день подряд вижу на юго-западе Audi R8 с транзитными номерами из Подмосковья. Кажется, с десятицилиндровым двигателем, судя по звуку. Максимальная скорость, ребятки - за 300 км/ч. Так вот этот водитель ТАК вжимает тапку, что становится страшно. Машина у него тоже, кстати, опущена. Правда, уже на заводе. Для аэродинамики так нужно.
Tags: БПАН, Саранск, без посадки авто нет, идиоты на дорогах, нарушение, тонировка
Subscribe

  • (no subject)

    Засуньте себе в жопу листы тонировки, дорогую магнитолу, динамики, чехлы на сиденья, литые диски, антирадар, оплётку на руль, насадку на глушитель,…

  • Почему в России грязные дороги

    Я тут прикинул, почему в России и, в частности, в Саранске грязные дороги. Вариант господина Боженко про вездесущий песок сейчас не катит.

  • На каждого хитрожопого найдётся свой дотошный полицейский

    Помните этот ролик? Краснослободские полицейские по своей инициативе, посмотрев моё видео, вычислили и наказали водителя свадебного БМВ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments