жж_дтп (za_oknom_zima) wrote,
жж_дтп
za_oknom_zima

УАЗ - это японская изюминка

"Буханка" продаётся в Японии за миллион рублей с лишним и пользуется спросом! Кто бы мог представить? Читаю "Дром.ру", а там как раз отзыв японских журналистов о тест-драйве нового "Уазика". 

Если скажу, что это неожиданный взгляд, то я совру. Это просто черезголовупереворачивающий взгляд!

Только прочтите итоговые слова человека, который ездит на скоростных поездах, как мы на старом троллейбусе. Для которого "Тойота Королла" - что для нас "Калина".

"Сегодня мы живем в эпоху высоких технологий. Повсюду нас окружают автоматические двери, жарким летом нас спасают кондиционеры, в автоматах можно купить как прохладительные, так и горячие напитки. Некоторые магазины сегодня работают круглосуточно и имеют широчайший ассортимент, а продавец будет вежливо раскланиваться, даже если просто забежишь сюда за газетой. Мы покупаем качественную одежду по вполне приемлемым ценам.

Несомненно, жить стало удобней, спокойней и приятней. И тем не менее от людей все чаще можно слышать, что им в жизни не хватает какой-то изюминки.

И это вполне естественно. Так как благоденствующее общество всегда находится в состоянии застоя. После окончания войны наши деды и отцы все свои силы отдали на то, чтобы сделать жизнь в Японии удобной, приятной и спокойной.

И они в этом заметно преуспели, но вопреки ожиданиям жизнь стала скучной и неинтересной. Испарилась та самая радость бытия. Пропал стимул куда-то стремиться. Неприятно это признавать, но, похоже, в погоне за комфортом и благосостоянием мы забыли что-то очень важное...

Именно поэтому я в свое время решил отказаться от использования мобильного телефона, перестал каждый день принимать горячие ванны и ограничил себя в еде. Мне кажется, что каждый человек рано или поздно должен задать себе вопрос, что ему действительно необходимо в жизни, а от чего можно смело отказаться. Без этого мы можем потерять природное чутье, дарованное нам с рождения.

И именно поэтому сегодня я сижу за рулем УАЗ 3909, несмотря на многочисленные упреки и шутки со стороны коллег".

Вот, для японца - это изюминка, кайф. Он не знает, как русские мужики с кувалдой наперевес чинят эти сраные УАЗы в лютый мороз. Он не знает, каково это - проехать 200 км на трясущемся драндулете по разбитым дорогам.

Часть лучших комментов с "Дрома": "Буханка за 1180т.руб.!!! В РФ за 450т.руб. (млять как нам везет-то)!!! Видать в Японии ввели заградительные пошлины на Российские автомобили))))"

"А почему руль слева? Запретить!!!"

"АВТОБот российского производства, в тылу у Дисиптиконов..."


Tags: Дром.ру, УАЗ в Японии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments